news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

На полях KazanSummit подписали соглашение о создании в РТ центра обработки медизделий

news_top_970_100
На полях KazanSummit подписали соглашение о создании в РТ центра обработки медизделий
фото пресс-службы «Русатом Хэлскеа»

В рамках международного экономического саммита «Россия — Исламский мир: KazanSummit 2021», Правительство Республики Татарстан и АО «Русатом Хэлскеа» (входит в госкорпорацию «Росатом») подписали соглашение о взаимодействии в применении современных технологий стерилизационной обработки медицинских изделий и прочей продукции. Об этом сообщает пресс-служба акционерного общества.

Соглашение было подписано руководителем Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Талией Минуллиной и директором АО «Русатом Хэлскеа» Натальей Комаровой.

На церемонии подписания также присутствовали Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников.

Стороны договорились о реализации на территории Республики Татарстан проекта по созданию многофункционального центра облучения для оказания услуг радиационной обработки медицинских изделий. Его мощностей будет достаточно, чтобы обеспечить потребности в услуге не только Республики Татарстан, но и других субъектов Приволжского федерального округа.

Новый центр планируется ввести в эксплуатацию в ноябре 2023 года.

По словам Минуллиной, создание в Казани многоцелевого центра обработки даст возможность нашим производителям существенно снизить себестоимость важных для населения медицинских изделий и повысить их доступность.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100