news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

На похищение школьника из Камских Полян преступников подвигли голливудские боевики

(Нижнекамск, 26 декабря, «Татар-информ», Наталья Реджеп-Алиева, Сергей Толмацкий). Как уже сообщалось ранее, 14 декабря неизвестные похитили 13-летнего подростка, проживающего в Камских Полянах. С его отца, камскополянского предпринимателя похитители потребовали за освобождение сына полтора миллиона рублей. Родители похищенного школьника обратились за помощью в милицию.

Преступники потребовали деньги оставить на обочине одной из камскополянских дорог. Милиционеры решили не задерживать похитителей с поличным, а установить за ними слежку и узнать место, где они скрывают свою жертву. Однако преступникам удалось забрать деньги и уйти от наблюдения.

Похищенный подросток вернулся домой на следующий день на такси из Набережных Челнов. После расспросов сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью Нижнекамска выяснилось, что 13-летнего школьника злоумышленники держали в холодном гараже и очень плохо кормили. В ходе оперативно-розыскных мероприятий похитители были задержаны спустя несколько дней. Ими оказались четверо молодых людей - трое из Набережных Челнов, один камполянец, который жил по соседству с семьей предпринимателя, который и выступил в роли наводчика.

На момент задержания молодые люди успели потратить часть денег, один из преступников проиграл 50 тысяч рублей в салоне игровых автоматов. На первых допросах похитители подростка рассказали, что способ и сама идея подзаработать пришла им в голову после просмотра голливудских боевиков.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100