news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На поддержку южноуральских талантливых детей выделили 1 миллион 400 тысяч рублей

(Екатеринбург, 14 марта, "Татар-информ", Марат Усманов). На поддержку одаренных детей на Южном Урале из регионального бюджета в текущем году будет выделено 1 миллион 399 тысяч рублей, сообщили в правительстве Челябинской области.

Средства пойдут на организацию и проведение фестивалей, выставок, областных конкурсов, научных конференций, олимпиад. На сегодняшний день уже профинансировано три мероприятия. В частности за счет облбюджета, 19-20 февраля состоялся областной финал фестиваля Международной интеллектуальной программы "Одиссея разума". Победитель соревнований, команда из Миасса, в конце апреля отправится в Германию на Европейский тур фестиваля.

Также в феврале был проведен областной конкурс детских хореографических коллективов "Юная Терпсихора". Его победители будут принимать участие во Всероссийском фестивале во Владивостоке. Кроме того, в начале года прошла областная олимпиада научно-технического и интеллектуального творчества "Шаг в будущее".

Общая сумма финансирования вышеперечисленных мероприятий составила более 400 тысяч рублей. Оставшиеся средства также пойдут на проведение творческих мероприятий для одаренных детей и организацию детского отдыха. К примеру, 128 тысяч рублей будут распределены на вручение премий одаренным воспитанникам учреждений культуры, искусства и образования, победителям конкурса "Новые имена".

Еще 700 тысяч рублей будет направлены на организацию отдыха детей и подростков во Всероссийских детских центрах "Орленок" и "Океан". Там побывают ребята, которые победили в различных конкурсах, фестивалях и соревнованиях.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100