news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На поддержку материнства в ближайшие 3 года ФСС направит более 300 млрд. рублей

(Казань, 1 ноября, «Татар-информ»). В ближайшие три года на мероприятия, связанные с поддержкой материнства, Фонд социального страхования РФ потратит более 300 миллиардов рублей. Об этом сообщила председатель Фонда Галина Карелова.

В своем докладе о роли ФСС РФ в решении социально-демографических проблем Галина Карелова привела данные, собранные Фондом на основе анализа статистики родовых сертификатов и выплат пособий по уходу за ребенком. Она сообщила о том, что сегодня с достаточной уверенностью можно говорить о том, что российские женщины становятся внимательнее к собственному здоровью и здоровью будущего ребенка – на учет в ранние сроки беременности становятся 9 из 10. Услугами муниципальных и государственных родильных домов пользуются 91,2 процента.

Карелова также отметила, что в материальном выражении государственная поддержка медицинской помощи женщинам, оказанной им по родовым сертификатам в течение беременности и родов и в течение первого года жизни ребенка, стала существенно выше – если в прошлом году за девять месяцев в медицинские учреждения поступило 6 млрд. 890,8 млн. рублей, то в 2007 год с начала года – уже 9 млрд. 845, 2 млн. рублей. Это связано как с повышением «стоимости» родовых сертификатов, так и с устойчивой тенденцией повышения рождаемости. С начала года ее рост составил в целом по стране 8,1 процента. При этом все более характерным явлением в России становится увеличение числа женщин, решающихся на рождение второго и последующих детей. Еще в январе вторые дети составляли лишь третью часть от общего числа новорожденных (33,5 процента), к сентябрю этот показатель вырос до 42,4 процента, сообщает АМИ-ТАСС.

В связи с этим Галина Карелова особый акцент в своем выступлении сделала на тех мерах, которые помогут закрепить тенденцию повышения рождаемости и способствовать укреплению здоровья населения. На ближайшие три года в бюджете Фонда социального страхования предусмотрено увеличение средств на поддержку материнства. 150 млрд. рублей из средств фонда отводится на пособия по уходу за ребенком работающим женщинам, более 50 млрд. рублей предусмотрено на пособия для неработающих женщин, 100 млрд. – на пособия по беременности и родам, более 40 млрд. рублей – на выплату пособий при рождении ребенка. В целом же расходы на эти цели в ближайшие три года превысят 300 млрд. рублей.

По ее словам, предусмотренные в бюджете ФСС средства на поддержку материнства в ближайшие три года будут распределены следующим образом: 150 млрд. рублей из средств Фонда отводятся на пособия по уходу за ребенком работающим женщинам, более 50 млрд. рублей предусмотрено на пособия для неработающих женщин, 100 млрд. - на пособия по беременности и родам, более 40 млрд. рублей - на выплату пособий при рождении ребенка, сообщает «Интерфакс».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2