news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На пересечении проспектов Амирхана и Ямашева в 2007 году появится двухуровневая развязка

(Казань, 9 ноября, «Татар-информ», Сергей Семеркин). О планах на 2007 год по строительству новых дорог в Казани рассказал сегодня на брифинге в администрации города заместитель руководителя исполнительного комитета МО Казани Мансур Хафизов. Всего на капитальное строительство и ремонт дорог в городе на следующий год предусмотрен 1 млрд. рублей.

Из больших дорожных проектов в столице Татарстана в следующем году можно отметить полную реконструкцию Кировской дамбы. Трамвайное движение на Ленинской дамбе будет прекращено, а трамвайные остановки «Дом обуви», «Издательство», «Цирк» – ликвидированы. За счет демонтажа трамвайных путей количество полос автомобильного движения по Ленинской дамбы увеличится на две. Предполагается, что пропускная способность Ленинской дамбы возрастет почти в 1,5 раза. Стоимость проекта составит порядка 300 миллионов рублей. Также в будущем году будет произведено расширение дорожного полотна на улице Вишневского до площади Вахитова. Стоимость проекта – 138 миллионов рублей.

Чтобы ликвидировать пробки на одном из самых напряженных перекрестков Казани – пересечении проспектов Амирхана – Ямашева, в 2007 году на этом месте будет возведена двухуровневая развязка. Стоимость проекта 300 миллионов рублей. Еще один масштабный дорожный проект – строительство новой трассы от проспекта Амирахана до улицы Дементьева. Длина дороги – более 3 километров, количество полос – четыре. Сметная стоимость – 50 миллионов рублей. «Это будет главная транспортная артерия для Авиастроительного района. От пр.Амирхана до Деменьтьева по ней можно будет добраться за 5 минут. С помощью новой трассы мы разгрузим проспект Ямашева, проспект Ибрагимова, улицу Декабристов», – подчеркнул на брифинге Мансур Хафизов.

А вот ставшая нарицательной (по плохому состоянию дорожного полотна) улица Московская в следующем году так и не дождется капитального ремонта. Производить его бессмысленно – строительство новых домов по этой улице пока не завершено, а они требуют замены ветхих коммуникаций. Московская дождется нового асфальта только тогда, когда будут построены дома и заменены коммуникации.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2