news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На пассажирских маршрутах Саранска работают 965 единиц частного транспорта

Составной частью пассажирского перевозочного процесса в столице Мордовии являются частные предприятия, осуществляющие пассажирские перевозки.

(Саранск, 11 февраля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Составной частью пассажирского перевозочного процесса в столице Мордовии являются частные предприятия, осуществляющие пассажирские перевозки. В настоящее время на городских пассажирских маршрутах работает пять таких предприятий, сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе администрации городского округа Саранск.

Всего на 25 городских маршрутах работает 965 единиц подвижного состава из которых 289 автобусов марки "ПАЗ" и 676 автобусов малой вместимости марки "ГАЗель". Основной пассажиропоток перевозят три частных предприятия, это "Альфа Фаворит", "Сигнал – С" и "ПАТП". Данные предприятия способствуют решению проблемы перевозки пассажиров особенно в "часы пик" и берут на себя часть нагрузки в перевозки пассажиров на маршрутах города, отмечают в пресс-службе мэрии Саранска.

Кроме того, на территории городского округа Саранск работает 10 предприятий такси, в которых работает около 500 таксомоторов.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2