news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На озере Кабан прошли соревнования по гребным видам спорта

(Казань, 30 августа, «Татар-информ», Марат Вагизов). Сегодня в акватории озера Кабан прошло открытое первенство Казани по академической гребле и гребле на байдарках и каноэ, посвященное Дню города. В соревнованиях принимало участие более ста спортсменов из Казани, Ульяновска и Волжска в разных возрастных категориях.

В этом году соревнования проходили под патронажем администрации Казани. «Наряду со спартакиадой среди учащихся, которая проходила в столице республики три года назад, это самые крупные соревнования в данном виде спорта, раньше мы ограничивались лишь показательными выступлениями, - рассказала главный судья первенства Тамара Сорокина. – Но если говорить о месте Казани по стране в целом, то похвастаться нам, к сожалению, особо нечем. Наша школа находится где-то во второй половине первой десятки. Лидерами же являются спортивные школы Краснодара, Москвы, Питера. Проблема кроется в отсутствии у нас тренировочной базы в зимнее время, нет зимних сборов», - пояснила она. Однако положительные тенденции Тамара Сорокина видит в стабильном финансировании со стороны Министерства по делам молодежи, спорту и туризму республики. С их помощью соревнования планируется сделать ежегодными.

Лучшие спортсмены разыграли весьма солидный призовой фонд: 40 пылесосов, 40 тостеров и 40 радиотелефонов. Байдарочники были представлены городской ДЮШ по водно-гребным видам спорта, спортсмены по академической гребле готовились на базе ДЮШ № 9 и ДЮШ «Авиатор» Казани.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2