news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

На острове Окинава сгорел китайский лайнер

(Казань, 20 августа, «Татар-информ»). Сегодня утром в аэропорту города Наха на японском острове Окинава произошел пожар в самолете Boeing 737, принадлежащем авиакомпании China Airlines, сообщает lenta.ru со ссылкой на AFP.

Лайнер следовал по маршруту Тайбэй - Наха. На его борту находились 155 пассажиров. Сразу же после его приземления, сообщает ИТАР-ТАСС, наземный служащий заметил, что из самолета вытекает топливо. Он немедленно дал знать капитану корабля, который дал команду выбросить надувные трапы, по ним экстренно были эвакуированы все пассажиры и члены экипажа. По свидетельствам очевидцев, через 2-3 минуты после этого взорвался один из двух двигателей лайнера, и самолет мгновенно охватило пламя. На тушение пожара потребовалось более часа.

Власти аэропорта уже уведомили, что во время полета и после приземления капитан самолета не сообщал о каких-либо неполадках у него на борту.

Как заявил представитель аэропорта, к моменту начала пожара все пассажиры были эвакуированы из салона. Причины возникновения пожара пока неизвестны. По предварительным данным, возгорание было зафиксировано после посадки в одном из двигателей самолета. В результате пожара у лайнера надломилось шасси, и он упал на брюхо, разломившись надвое.

На место происшествия оперативно прибыли пожарные расчеты, которые залили пеной загоревшийся лайнер.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100