news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Олимпиаду все российские спортсмены едут абсолютно «чистыми»

Сборная России многократно прошла антидопинговый контроль и готова к участию в Олимпиаде.

(Казань, 30 июля, «Татар-информ»). Начальник Управления по научному, медицинскому и антидопинговому обеспечению Росспорта РФ Александр Деревоедов заявил сегодня в Пекине, что сборная России многократно прошла антидопинговый контроль и готова к участию в Олимпиаде, сообщает "Спорт-Экспресс".

"Все спортсмены, уехавшие в Китай, были тщательно проверены, и мы можем точно сказать, что никаких запрещенных субстанций выявлено не было", - сказал Деревоедов.

Он также отметил, что российские специалисты не прекратят работу и в Пекине. "Мы продолжим свою деятельность и надеемся, что проблем у российской сборной в Поднебесной не будет", - заявил функционер.

По словам Деревоедова, с начала года у российских спортсменов было взято свыше 6 тысяч проб, и вся олимпийская команда неоднократно прошла допинг-контроль.

Чиновник поведал, что "основная часть подготовки к Олимпиаде была проведена совместно с коллегами в Москве". Он также добавил, что эта подготовка, в рамках которой велась работа со специалистами и проводились контрольные исследования, проходила в соответствии со всеми международными стандартами.

Деревоедов заявил, что в настоящее время предолимпийский этап уже стартовал, и в Пекин прибыли представители тех служб, которые "помогают спортсменам подготовиться".

Функционер сообщил, что наибольшие неудобства в области допинг-контроля российских спортсменов доставляет протяженность страны. "Главная техническая сложность состоит в том, как обеспечить меры контроля на территории всей страны от Хабаровска до западных ее границ", - считает Деревоедов.
***Е

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2