news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Олимпиаде России под силу завоевать более 80 медалей

Л.Тягачев: «За медали будут бороться 79-85 наших спортсменов».

(Казань, 28 июля, "Татар-информ"). Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев выразил надежду, что Россия обойдет Китай в общем медальном зачете Игр-2008. Об этом Тягачев заявил сегодня после утверждения исполкомом ОКР окончательного состава сборной России на летние Игры в Пекине.

"В сборную вошли 467 спортсменов. Предполагаем, что за медали будут бороться 79-85 человек, - отметил президент ОКР. - Мы рассчитываем в общем зачете обогнать Китай и занять второе место. Для этого нам необходимо выигрывать более 80 медалей разного достоинства. Если нам удастся завоевать более 30 золотых медалей, то мы сможем бороться за первое общекомандное место".

Тягачев признался, что рассчитывает на то, что российские спортсмены завоюют большое количество медалей в единоборствах, боксе, легкой атлетике, стрельбе, художественной гимнастике и синхронном плавании, сообщает "Спорт-Эксперсс". "Здесь мы рассчитываем на 10 медалей различного достоинства. Также 10 медалей мы можем выиграть в боксе. В легкой атлетике рассчитываем на 5-7 золотых медалей. Президент Стрелкового союза России Владимир Лисин пообещал более 10 медалей в своих дисциплинах. Также рассчитываем на хорошее выступление в художественной гимнастике и синхронном плавании", - рассказал Тягачев.
***Е

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2