news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

На обновление Ялгинского детского дома-школы из президентского резервного фонда выделено 11 млн. рублей

(Саранск, 26 августа, "Татар-информ", Анвар Бикинин). 11 миллионов рублей выделено из резервного фонда Президента РФ на реконструкцию жилого корпуса расположенного в пригороде столицы Мордовии Ялгинского дома-школы. К ноябрю месяцу предполагается завершить здесь все работы.

В Ялгинском детском доме-школе живут и учатся ребята со всей республики. Это и сироты, и те, чьи семьи оказались в трудной жизненной ситуации и не имеют возможности нормально воспитывать детей, создать им благоприятные условия для проживания и учебы. В социальном учреждении его воспитанники живут по принципу "семей", в составе которых ребята разных возрастов, при этом старшие помогают младшим в учебе, под руководством воспитателей они сообща решают все вопросы, в том числе и бытовые.

Старое здание дома-школы сильно обветшало, поэтому было решено провести его капитальную реконструкцию. На проведение работ Президент РФ Владимир Путин выделил из своего резервного фонда 11 миллионов рублей. Фактически, от старого здания остались только несущие конструкции, все остальное подверглось капитальной переделке. Заменены крыша, окна, двери, внутренние перегородки, система канализации и электропитания. Большое внимание уделено обеспечению безопасности живущих здесь ребят, внутренняя отделка выполнена из негорючих нетоксичных материалов. Благодаря перепланировке, корпус социального учреждения готов принять уже 127 воспитанников, вместо прежних 98.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100