news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

На обеспечение татарстанцев льготными лекарствами может быть потрачено более миллиарда рублей

(Казань, 28 сентября, «Татар-информ», Тимур Шайдуллин). Сегодня, в ходе 33-го заседания Госсовета РТ был рассмотрен в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Закон Республики Татарстан «О бюджете Фонда обязательного медицинского страхования Республики Татарстан на 2007 год».

Законопроект предполагает увеличение доходов в целом от утвержденного бюджета на сумму 2052,1 млн. рублей. Расходы бюджета Фонда ОМС РТ на текущий год увеличатся на 2284,4 млн. рублей. Таким образом, суммарные доходы Фонда составят 8799,4 млн. рублей, расходы - 9116 млн. рублей.

Вносимый проект закона предполагает увеличение доходов по следующим показателям: безвозмездные поступления из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования, включая поступления на реализацию национального проекта в сфере здравоохранения, поступления на оказание отдельным категориям граждан государственной социальной помощи по обеспечению лекарственными средствами, на реализацию «пилотного» проекта, направленного на повышение качества услуг в сфере здравоохранения с ориентацией на конечный результат с поэтапным переходом на преимущественно одноканальное финансирование.

Кроме того, в бюджет республиканского фонда ОМС поступят страховые взносы на обязательное медицинское страхование (ОМС) неработающего населения, которые увеличиваются на сумму 86,6 млн. рублей, а также планируется поступление средств из бюджета РТ и бюджета Казани на реализацию программы по зубопротезированию и слухопротезированию отдельных категорий граждан в сумме 58,2 млн. рублей.

Расходы бюджета Фонда на текущий год увеличатся в связи с повышением стоимости территориальной программы обязательного медицинского страхования на 2007 год, увеличением расходов на обеспечение лекарственными средствами отдельных категорий граждан, которые составят 1102,5 млн. рублей (в том числе за счет остатка средств, не использованных в прошлом году - 25,2 млн. рублей, поступлений из федерального бюджета через Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в этом году на завершение расчетов за минувший год – 357,8 млн. рублей, доведенного лимита данных расходов на 2007 год - 719,5 млн. руб.).

«Настораживает то, что многие люди отказываются от социального пакета по обеспечению льготными лекарствами. Министр Зурабов ушел, а проблемы все равно остались. Надо быть внимательными к людям, и держать этот вопрос на постоянном контроле», - обратился к депутатам Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин. Далее с содокладом выступил председатель парламентского комитета по социальной политике Чингис Махмутов и попросил поддержать законопроект, с учетом внесения поправок в процессе подготовки ко второму чтению.

После обсуждения данный законопроект был принят в первом чтении.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100