news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На новое медоборудование в Рязанской области будет потрачено около 1 млрд. рублей

(Саранск, 29 ноября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В Рязанской областной клинической больнице введен в строй новый томограф. В связи с этим ведущее лечебное учреждение области посетили губернатор Георгий Шпак, заместитель председателя регионального правительства Татьяна Панфилова и начальник управления здравоохранения Александр Смирнов.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре регионального кабинета министров, в ходе своего визита гости осмотрели кабинет магнитно-резонансной терапии, где введен в эксплуатацию новый томограф «Magnetom» производства немецкой компании "Siemens".

В беседе с медицинским персоналом лечебного учреждения, Георгий Шпак отметил, что в 2006 году в Рязанской области была принята областная целевая программа "Оснащение лечебно-профилактических учреждений Рязанской области высокотехнологичным диагностическим оборудованием", на реализацию которой до 2008 года из регионального бюджета области выделено около 1 миллиарда рублей.

В рамках этой программы в Рязанскую областную клиническую больницу было поставлено диагностическое оборудование на сумму 300 миллионов рублей. Введены в эксплуатацию и успешно функционируют рентгеновский компьютерный томограф, рентгенодиагностические комплексы, диагностические хирургические рентгеновские установки, ультразвуковые сканеры. Подключение томографа, подчеркнул Георгий Шпак, - это еще один значительный шаг в деле оснащения ведущей клиники области современным диагностическим оборудованием.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2