news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

На Ново-Татарском кладбище Казани начали восстанавливать поврежденные вандалами памятники

Мэрия будет оказывать владельцам пострадавших могильных сооружений посильную помощь.

news_top_970_100

(Казань, 9 сентября, «Татар-информ»). На Ново-Татарском кладбище Казани начались работы по восстановлению пострадавших от вандалов памятников. Об этом рассказал начальник Управления по организации ритуальных услуг исполкома города Марат Ишкин, сообщает пресс-служба мэрии.

Чиновник обратил внимание на то, что памятники являются собственностью граждан. «Горожане как владельцы захоронений отвечают за содержание могильных сооружений и должны сами восстанавливать их. Мы будем оказывать посильную помощь, необходимые услуги будут оказываться по самым минимальным ценам», – подчеркнул он.

По словам начальника Управления по организации ритуальных услуг, родственники погребенных на кладбище могут обратиться в отдел полиции «Промышленный» (ул.Авангардная, 187/8). Заявления уже подали двое владельцев захоронений.

М.Ишкин уточнил, что владельцев захоронений будут искать по журналам, вызывать и сообщать им о случившемся. Но по старым захоронениям отсутствуют актуальные данные, из-за чего родственников погребенных найти не удается.

Напомним, вчера, 8 сентября, в дежурную часть отдела полиции «Промышленный» УМВД России по Казани поступило сообщение от администрации Ново-Татарского кладбища о разрушении примерно 100 надмогильных плит. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.244 УК РФ («Надругательство над телами умерших и местами их захоронения»). Расследование акта вандализма взял под свой контроль Президент Татарстана Рустам Минниханов. Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин осудил действия вандалов.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100