news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^На «Нижнекамскшине» прошла конференция трудового коллектива

(Нижнекамск, 8 февраля, «Татар-информ», Наталья Реджеп-Алиева). Вчера в ОАО «Нижнекамскшина» состоялась конференция по заключению коллективного договора на 2006 год. Генеральный директор акционерного общества Радик Ильясов отчитался о проделанной работе за 2005 год, рассказал о планах на будущее. В прошлом году шинным заводом выпущено 11 миллионов 402 автопокрышки на сумму более 14 миллиардов рублей. Выполнение плана по товарной продукции составило 101,3 процента. Большая часть произведенных автопокрышек - более 8 миллионов - приходится на «Завод массовых шин».

Сегодня доля ОАО «Нижнекамскшины» на российском рынке шинной промышленнсоти составляет 29 процентов. Продукция поставляется на 11 автомобильных заводов страны. 20 процентов автопокрышек продается в страны ближнего и дальнего зарубежья. В прошлом году на объединении проведена масштабная работа по улучшению качества продукции, на заводе исчезло такое понятие как «не кондиция» и «второй сорт». Большая работа в 2005 году была проделана в области улучшения состояния охраны окружающей среды. Общая сумма затрат на природоохранную деятельность составила более 54 миллионов рублей. Часть средств пошла на введение в эксплуатацию второй и третей очереди полигона захоронения отходов, а также реконструкцию пылеулавливающей печи «Рутнер».

В течение 2005 года на шинном заводе велась последовательная политика повышения благосостояния работников объединения. Среднемесячная заработная плата сотрудников составила 8189 рублей. За счет средств государственного фонда социального страхования 1900 шинников прошли санаторно-курортное лечение в домах отдыха республики. Кроме того, ОАО «Нижнекамскшина» принимала активное участие в проведении таких мероприятий, как День Победы, День пожилых людей, Декада инвалидов и многих других, финансируя их на достаточно высоком уровне. Радик Ильясов рассказал также собравшимся о планах предприятия на будущее. Производственная программа на текущий год утверждена в объеме 12 миллионов штук шин, из них более миллиона – автопокрышки марки «КАМА-EURO». Основным заказчиком шин в 2006 году станет ООО «Татнефть-нефтехимснаб». Эта же компания станет основным поставщиком сырья для производства шин. На колдоговорной конференции в качестве почетного гостя присутствовал глава администрации муниципального образования «Нижнекамский муниципальный район» Олег Власов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2