news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На монтаж противопожарных систем в школах и детсадах Рязани потратят более 22 млн. рублей

(Саранск, 23 октября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Вопросам противопожарной безопасности городских учебных заведений была посвящена состоявшаяся сегодня пресс-конференция начальника управления образования администрации Рязани Андрея Кашаева. Он рассказал о той работе, которую проводит городская администрация по установке противопожарной сигнализации, сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе мэрии Рязани.

"Ситуация с установкой противопожарного оборудования в детских и образовательных учреждениях Рязани по сравнению с прошлыми годами улучшилась, - отметил Андрей Кашаев. - В 2006 году впервые за несколько последних лет на эти цели было выделено 8,5 миллиона рублей. На эти средства системы оповещения и сигнализации были установлены в 22 общеобразовательных и дошкольных учреждениях".

Как подчеркнул руководитель управления образования, работы по монтажу противопожарных систем продолжаются и в настоящее время. Эти мероприятия осуществляются поэтапно, исходя из возможностей финансирования. Так, в этом году выделено около 5 миллионов рублей, которые израсходованы на установку оборудования еще на 12 объектах образования. "На сегодняшний день системой сигнализации и оповещения требуется оборудовать еще 41 школу и 16 детских садов", – сообщил начальник управления образования администрации Рязани, отметив при этом, что на эти цели в городском бюджете 2008 года уже заложены необходимые средства в размере 22 миллиона 334 тысяч рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2