news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На ММКФ покажут исторический боевик "Чингисхан"

(Казань, 25 июня, «Татар-информ», Диана Мазитова). В рамках 29-го Московского международного кинофестиваля состоится показ исторического боевика "Чингисхан", который выйдет в российский прокат 30 августа. Картина снята по роману Сеичи Моримуры "На край земли и моря".

Как сообщило РИА Новости, новая картина продюсера Харуки Кадокавы ("Ямато") - это эпическое полотно, замысел которого возник 27 лет назад. Бюджет картины составил 30 миллионов долларов, а съемки в Монголии заняли 4 месяца.

Это история взросления и восхождения к власти Чингисхана - старшего сына племенного вождя монголов Темучина (так с рождения звали Чингисхана). Он был воспитан как будущий вождь племени. Когда ему исполнилось 14 лет, его отца убили. Сомнения по поводу происхождения Темучина стали преградой на его пути, хотя его неукротимый дух и качества прирожденного лидера стали очевидны еще тогда.

Люди сами стекались к нему, а сила Темучина росла. Он женился на красавице Бортэ и решил осуществить свою самую большую мечту - объединить всех монголов в кланы и племена.

Роль Чингисхана сыграл Тикаси Соримачи ("Ямато", "13 ступеней"). Его жену Бортэ - Рэи Кикукава ("Годзилла: последние войны"), а роль матери героя - Оэлун - досталась актрисе Маюми Вакамура ("Очарованный").

В батальных сценах были заняты 5 тысяч солдат монгольской армии, а в сцене провозглашения Чингисхана верховным ханом монголов было задействовано около 27 тысяч статистов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100