news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На месте новгородского монастырского кладбища студенты создадут историко-мемориальную зону

(Псков, 23 октября, "Татар-информ", Алина Мирова). В администрации Великого Новгорода готовится рассмотрение эскизных проектов студентов по созданию историко-мемориальной зоны на месте монастырского кладбища Десятинного монастыря.

Как сообщает пресс-центр городской администрации, в обсуждении работ примут участие сотрудники администрации Великого Новгорода, комитета культуры и туризма области, представители городской комиссии по увековечиванию памятных мест, общественники.

Наиболее удачные элементы проектных решений, предложенных студентами по благоустройству земельного участка между западной оградой Десятинного монастыря и насыпью вала Окольного города, предполагается в дальнейшем воплотить в жизнь.

Как отмечает пресс-центр городской администрации, далеко не все новгородцы и гости города знают о монастырском некрополе, где покоятся многие именитые новгородцы. Крайне важно привести это памятное место в порядок, чтобы молодежь больше знала о городе, его уникальных территориях и своим участием помогала сохранить историко-культурное наследие Великого Новгорода.

Студенты 6-го курса факультета архитектуры, искусства и строительства Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого под руководством доцента, кандидата архитектуры Светланы Кузьменко поддержали предложение отдела по культурному наследию администрации Великого Новгорода принять участие в разработке концепции создания историко-мемориальной зоны на месте монастырского кладбища Десятинного монастыря.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2