news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

На майские праздники Казань ожидает около 30 тыс. туристов

Гостей и жителей Казани ожидает насыщенная туристическая программа.

news_top_970_100

(Казань, 28 апреля, «Татар-информ», Юлия Ревина). Казань во время майских праздников ожидает наплыв туристов, сообщила сегодня на брифинге в Доме Правительства РТ заместитель председателя Госкомитета РТ по туризму Лиана Саетова.

«На майские праздники ожидаем около 30 тыс. туристов. В настоящий момент все гостиницы уже заполнены», - сообщила она журналистам.

Ожидается, что в рамках тура «выходного дня», реализуемого совместно с «РЖД-Тур», Казань примет до 500 туристов из Москвы, Самары, Нижнего Новгорода и Екатеринбурга.
По словам Саетовой, туристско-информационный центр Казани на майские праздники подготовил насыщенную программу.

«Одним из ярких мероприятий в праздники, который пройдет в Казани, станет гастрономический фестиваль. Он пройдет с 1 по 12 мая в кафе и ресторанах города. Планируют принять участие около 25 основных ресторанов города. Основная концепция фестиваля – предложить посетителям что-то необычное, например, в «Туган авылым» планируют испечь самый большой очпочмак. Проект осуществляется совместно Госкомитетом по туризму, Ассоциацией рестораторов и отельеров Казани, а также исполкомом Казани», - сообщила Саетова.

Представитель комитета также сообщила, что с 1 мая в Казани будут запущены туристические прогулочные катера по озеру Кабан. Посмотреть на Казань с высоты 50 м можно будет на воздушном шаре. Катание осуществляется на стадионе Kazan-Arena. Как и прежде, для туристов и жителей города по столице Татарстана будет курсировать двухэтажный экскурсионный автобус.
На территории международного конно-спортивного комплекса 1 мая будет открыт роллердором, а роликовые коньки можно будет взять в прокат на месте.
 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100