news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На маршруте «Казань - Москва» будет летать «Боинг 737»

(Казань, 23 марта, «Татар-информ», Ирина Пашкеева). Летом на маршруте «Казань - Москва» авиакомпании «Сибирь» начнет летать «Боинг 737».

Современный самолет «Боинг 737» в Казани появится в июне этого года, заявил сегодня журналистам директор Центрального регионального филиала авиакомпании «Сибирь» Валерий Каукин. Он отметил, что компания продолжает обновлять и модернизировать парк воздушных судов. Сегодня он состоит из более 40 магистральных лайнеров. В основном, это «ТУ-154», однако есть и более современные, например, три самолета «Airbus A310». В текущем году к полетам приступят пять судов «Boeing 737», один из них будет задействован на рейсе «Казань - Москва».

Как сообщил Валерий Каукин, данные самолеты взяты в лизинг у иностранных компаний, они не новые, но находятся в нормальном техническом состоянии и имеют хороший ресурс. Что касается привлечения в парк «Сибири» воздушных судов российского производства, то Валерий Каукин такую возможность в принципе не исключил. Он сообщил, что авиакомпания не отказывается от отечественных самолетов, однако на данный момент наша авиационная промышленность не может предоставить технику, отвечающую современным требованиям. «Как только она появится, мы начнем ее приобретать», - сказал он.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2