news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На лиепайском металлургическом заводе - вторая трагедия за неделю

(Рига, 20 ноября, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Всего 5 дней назад на латвийском заводе «Liepajas Metalurgs» произошел несчастный случай с летальным исходом. Как сообщало ИА «Татар-информ», у 67-летнего рабочего затянуло ногу в один из механизмов. Медикам спасти мужчину не удалось – он, доставленный в травмпункт, от полученных ран скончался.

К сожалению, вновь на заводе произошло несчастье. Как сообщает городской сайт «e-liepaja.net», в процессе разливки металла на заводе «Liepajas Metalurgs» произошел выброс жидкого шлака. Пострадали четыре человека. Один из пострадавших, получивший сильные ожоги лица, был немедленно отправлен на «скорой» в Ригу, где сейчас находится в тяжелом состоянии. Позже в Ригу был отправлен и его коллега, получивший ожоги ноги — его ждет операция. Еще один работник находится в лиепайской региональной больнице. Четвертый пострадавший — мастер смены, пострадавший меньше всех, — продолжает свою работу на заводе.

За неделю произошло уже второе происшествие в мартеновском цехе акционерного общества "Лиепаяс металургс", где пострадали работники.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2