news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На "Кубке вызова Intel" в Казани победили москвичи

(Казань, 19 ноября, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Уверенную победу в финале турнира Intel Challenge Cup ("Кубок вызова Intel"), который прошел в Казани 17 ноября, одержала команда Virtus.pro из Москвы.

Мероприятие прошло в ГТРК "Корстон" при большом скоплении зрителей - в зале кибер-матч смотрели более 800 человек, а кроме этого свыше 3000 человек наблюдали за ходом игры по Интернету с помощью Rambler Vision. В напряженной и бескомпромиссной борьбе, которая продолжалась более пяти часов, победила сильнейшая команда России Virtus.pro. Тем самым, профессиональные геймеры доказали свое лидерство, не уступив в дисциплине CounterStrike своим не менее сильным соперникам: команде Extra Quality (Казань), заслужившей право представлять Татарстан по итогам отборочного турнира, и легионерам в лице команды TRAP (Нижний Новгород). Призовой фонд кибер-турнира составил 75 тысяч рублей.

И хотя накал страстей в кибер-баталии не дотягивал до переживаний футбольных болельщиков (напомним, что в этот день сборная России по футболу уступила команде Израиля в гостях со счетом 2:1), тем не менее, был высок. Можно констатировать: кибер-спорт и по зрелищности, и по динамизму вплотную приблизился к спорту реальному.

Приятным сюрпризом, открывшим шоу-турнир, стала первая в России демонстрация геймерского компьютера на базе новейшего четырехъядерного процессора Intel® Core™ 2 Extreme QX9650, созданного на базе инновационного 45-нм технологического процесса с использованием диэлектрика hi-k и металического затвора в транзисторах. Производительность данных процессоров в играх на 40 процентов выше, чем у их предшественников.

Стоит отметить, что виртуальные баталии Intel Challenge Cup представляют собой серию киберспортивных состязаний, которые проводятся в формате шоу-турнира, при этом зрители могут наблюдать не только за эмоциями игроков, но и с помощью широкоэкранных мониторов - непосредственно за игрой каждого из них. Виртуальный поединок в Казани, как и в других городах проведения игр, сопровождался профессиональными комментариями, причем в составе "комментаторской бригады" присутствовали местные специалисты по компьютерным играм. Тем самым встреча сильнейших геймерских команд была интересна не только с точки зрения результата, но и привлекала своим захватывающим действием и накалом борьбы, а также многочисленными розыгрышами призов для зрителей.

Фото Сергея СЕМЁРКИНА

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2