news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Кубани начался международный фестиваль «Времена года»

(Краснодар, 20 июня, «Татар-информ», Наталия Романенко). Сегодня в Краснодаре открылся V Международный музыкальный фестиваль «Времена года» - «Музыка Германии и России». В программе фестиваля прозвучат сочинения немецких и русских композиторов: Генделя, Баха, Чайковского, Глазунова и других.

Этот музыкальный форум ежегодно проходит в крупных городах России: осенью - в Москве, зимой - в Санкт-Петербурге, весной - в Нижнем Новгороде, а летом – в Сочи и Краснодаре.

Как сообщили корреспонденту агентства «Татар-информ» в пресс-службе департамента культуры администрации Краснодарского края, «этот фестиваль — круглогодичный, он передвигается из города в город, возрождая, таким образом, традиции гастрольных поездок по России, открывая новые имена, и в этом его характерная особенность».

Летний фестиваль 2007 года будет несколько отличаться от предыдущих. Юным талантливым музыкантам Кубани предоставлена редкая возможность исполнить на сцене Краснодарской филармонии музыкальные произведения вместе с оркестром «Времена года», а также принять участие в заключительном концерте фестиваля во всероссийском детском центре «Орленок».

Помимо этого, оркестр «Времена года» представит на суд зрителей свой новый интерактивный проект «Ветреная музыка». В его рамках, в частности, в ВДЦ «Орленок» прозвучит сочинение известного московского композитора Михаила Броннера «Детский уголок» при активном участии пришедшей на концерт публики.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100