news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Кубани хотят довести долю местных продовольственных товаров до 70 процентов

(Краснодар, 3 июля, «Татар-информ», Григорий Бакунин). Кубанские власти поставили перед торговыми сетями, работающими в регионе, задачу довести долю местных продовольственных товаров в общем ассортименте до 70 процентов. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Региональным властям уже удалось добиться того, чтобы производители продуктов питания использовали, в основном, местное сырье. «Еще полгода назад из импортного мяса вырабатывалось до половины всей производимой в крае колбасы. За шесть месяцев усилиями краевых властей удалось значительно снизить долю импортного мясосырья. Яркий пример - «Сочинский мясокомбинат». Если раньше здесь импортное мясо составляло до 90 процентов, то сегодня 70 процентов сырья - от кубанских производителей», сообщает пресс-служба.

Теперь поставлена задача на ближайшее время: наладить продажу в торговых сетях охлажденного мяса от местных производителей. Пока что его можно купить далеко не во всех магазинах на Кубани, так как на многих местных мясокомбинатах нет холодильного оборудования для хранения и перевозки продукции, цехов по маркировке и упаковке.

Кроме того, в течение месяца в регионе планируется проверить все рецептуры на изготовление мясопродуктов - на их соответствие ГОСТам.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2