news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

На крупнейший Республиканский ифтар еще остались билеты – муфтий Татарстана

Ожидается, что на стадионе Kazan-Arena соберутся более 10 тыс. верующих.

news_top_970_100

(Казань, 20 июня, «Татар-информ», Кристина Иванова). На самый масштабный в истории Татарстана ифтар, который пройдет 22 июня на стадионе Kazan-Arena, еще остались билеты, раздающиеся совершенно бесплатно. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции ИА «Татар-информ» председатель Духовного управления мусульман Татарстана, муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин.

Напомним, 6 июня начался священный месяц Рамазан, во время которого верующие держат пост. В течение всего месяца мусульмане проводят совместные разговения – так называемые ифтары. А 22 июня в 19 часов на стадионе Kazan-Arena Духовное управление мусульман РТ совместно с Ассоциацией предпринимателей-мусульман РФ проведет самый масштабный в истории современной России IV Республиканский ифтар. Ожидается, что в этот день на стадионе соберутся более 10 тыс. верующих. На ифтар приглашены социально незащищенные слои населения: многодетные и малообеспеченные семьи, люди с ограниченными возможностями здоровья, сироты. Также в массовом мероприятии примут участие общественные и религиозные деятели, мусульмане из районов Татарстана, различных регионов России и зарубежных стран. В частности, подтвердил свое участие посол Бахрейна.

Камиль хазрат Самигуллин напомнил, что первый Республиканский ифтар прошел рядом с Центральным стадионом и собрал около 1 тыс. человек. Во втором ифтаре, который прошел уже на Kazan-Arena, участвовали около 2,5 тыс. человек, а в прошлом году мероприятие собрало 5 тыс. гостей. «В этом году мы надеемся собраться около 10 тыс. человек. Более 8 тыс. приглашений уже роздано – бесплатные билеты получили многодетные семьи, малоимущие, слепые, другие незащищенные слои населения, а также мусульманское духовенство», - сообщил он. Таким образом, осталось еще около 2 тыс. бесплатных билетов. Муфтий РТ порекомендовал желающим получить пригласительный билет обратиться в приемную ДУМ РТ по телефону: 264-64-19.

По словам спикера, около 690 человек заявили о желании принять участие в ифтаре в качестве волонтеров. «Мы рассчитывали на 800 добровольных помощников. Так что для волонтеров время еще есть», - отметил он.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100