news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На кредит по нацпроекту "Ударник" построил новый коровник

(Псков, 25 ноября, "Татар-информ", Алина Мирова). Хозяйство "Ударник" Бежаницкого района Псковской области на средства, полученные по нацпроекту, построило новый коровник, рассчитанный на 130 голов, и оборудовало телятник. Реализация проекта обошлась в 3,5 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, процентную ставку по кредиту практически полностью оплатит администрация области. По словам псковского губернатора Михаила Кузнецова, хозяйство - яркий пример успешного освоения кредитов, выдаваемых в рамках национального проекта "Развитие АПК".

Михаил Кузнецов также сообщил, что в рамках работы по поддержке сельхозтоваропроизводителей на следующий год планируется дотирование различных видов молока. Глава региона также выразил надежду, что если в этом году в целом агропромышленные предприятия области взяли кредитов на сумму 3 млрд. рублей, то в следующем году благодаря дальнейшей реализации нацпроекта "Развитие АПК" сумма взятых кредитов может увеличиться.

В Бежаницком районе 4 хозяйства кредитуются в рамках нацпроекта "Развитие АПК" и концепции "Развитие АПК Псковской области".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2