news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^На консульском обслуживании представительства МИД РФ в Казани состоит свыше 110 учреждений, предприятий и компаний республики

(Казань, 9 февраля, «Татар-информ», Руслан Мухамедшин). На консульском обслуживании представительства МИД РФ в Казани состоят крупнейшие бюджетообразующие предприятия республики. Об этом сообщил сегодня его руководитель Хайдар Галиев на пресс-конференции в агентстве «Татар-информ», приуроченной ко Дню дипломатического работника.

Как проинформировал Хайдар Галиев, представительство МИД РФ в Казани было учреждено в 2001 году по инициативе руководства Татарстана. Деятельность данного органа не ограничивается одной лишь Казанью, а охватывает всю республику, входящую в местный консульский округ. В регионах России открыто свыше 30 представительств Министерства иностранных дел РФ.

Сегодня на консульском обслуживании представительства в Казани состоит более 110 учреждений, предприятий и компаний республики, в том числе, такие бюджетообразующие, как «Татнефть», «КАМАЗ» «КВЗ», «КМИЗ», «Казаньоргсинтез», а также все республиканские министерства, занимающиеся международной и внешнеэкономической деятельностью, рассказал Х.Галиев. По его словам, представительство направляет визовые указания в российские консульские загранучреждения для получения виз для зарубежных партнеров татарстанских предприятий. «Таким образом, наши иностранные партнеры на месте получают визы для въезда на территорию России», - пояснил представитель МИД РФ в Казани.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2