news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

На конкурсе «Успешная семья Приволжья» Татарстан представляет семья с 15 детьми

news_top_970_100
news_left_column_240_400

В Чебоксарах стартовал финал окружного конкурса «Успешная семья Приволжья». За победу в проекте поборются 14 семей из всех регионов Приволжского федерального округа, воспитывающие двух и более несовершеннолетних детей, включая приемных и находящихся под опекой. От Республики Татарстан в конкурсе принимает участие семья из Зеленодольска с 15 детьми.

Все семьи-участники — победители муниципальных и региональных отборочных этапов конкурса.

«Семья — это безусловная ценность, это фундамент общества и основа личностного развития каждого человека. Именно в семье происходит наше становление и закладываются основы поведения, оценок, личных качеств. Семья дает нам шкалу, с которой мы соотносим все события и этапы нашей судьбы. Значение домашнего очага и роль родителей, которые передают свой опыт и взгляды детям, — огромно и неоспоримо», — заявил на открытии заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Машковцев.

Он подчеркнул, что конкурс «Успешная семья Приволжья» в этом году проводится уже в восьмой раз.

В финале семьи прошли четыре тура: «Презентация семьи», «Творческий номер на свободную тему», «Культурно-познавательный конкурс» и «Рассказ о своем регионе». В своих выступлениях они рассказали о себе, о своих жизненных целях и интересах, об уникальности родного региона, а также продемонстрировали свои таланты.

Уже сегодня, в День семьи, любви и верности, состоится награждение семей, ставших победителями окружного конкурса «Успешная семья Приволжья».

Окружной фестиваль «Успешная семья Приволжья» проводится в округе ежегодно с 2013 года. Организаторы конкурса среди основных его целей выделяют повышение авторитета семьи в обществе, сохранение преемственности лучших традиций, нравственных ценностей и здорового образа жизни.

Конкурс проводят аппарат полномочного представителя Президента РФ в ПФО, Фонд содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО и Правительство Чувашской Республики.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100