news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

На конкурс на автобусные перевозки в Казани подано 87 заявок

(Казань, 25 декабря, «Татар-информ», Михаил Миронов). На конкурс на право осуществления пассажирских перевозок в Казани подано 87 заявок. Именно столько конвертов с конкурсной документацией было вскрыто сегодня на заседании конкурсной комиссии, которое провел первый заместитель руководителя исполкома МО Казани Рустам Нигматуллин.

Прием заявок на конкурс начался 22 ноября. Все автобусные маршруты, предусмотренные проектом оптимизации маршрутной сети города, разделили на 57 лотов, предназначенные для разных категорий перевозчиков. Маршруты, которые предполагается обслуживать автобусами большой вместимости, были разделены по предполагаемому уровню доходности, после чего в лоты были включены как прибыльные маршруты, так и не очень привлекательные в плане доходов. Таким образом, компания, желающая осуществлять перевозки на «денежных» маршрутах, должна будет взять на себя также обслуживание малоприбыльных рейсов.

Кроме того, 20 лотов предусмотрено специально для предприятий малого бизнеса. Обслуживать кольцевые маршруты 66 и 66а смогут только предприятия, считающиеся субъектами малого предпринимательства. Причем, в отличие от «больших» лотов, здесь конкурсантам предлагается не маршрут целиком, а лишь право выпускать в рейс один автобус. На этих маршрутах должны будут работать низкопольные автобусы малой вместимости, отвечающие экологическим нормам Euro-3. Надо отметить, что «Газели» не соответствуют этим требованиям, поэтому предприятиям придется приобретать другие машины.

На большинстве маршрутов предполагается применять низкопольные автобусы большой и средней вместимости, отвечающие нормам Euro-3. Предприятие-обладатель маршрута обязано полностью обеспечить необходимую численность подвижного состава, указанную в лоте.

Сегодня в Дирекции муниципального заказа состоялась процедура вскрытия конвертов. Конкурсная документация будет оценена при помощи балльной системы, учитывающей характеристики организации и осуществление пассажирских перевозок, квалификацию и опыт работы руководителей, инженерно-технических работников и водителей, наличие производственной базы, технического персонала, требования к безопасности. Заявки, набравшие более 800 баллов, 27 декабря примут участие в аукционе. Победителем станет компания, предложившая наибольший размер так называемого денежного условия (на некоторых лотах стартовый размер денежного условия достигает миллиона рублей и даже больше). По итогам аукциона с победителями будут заключены договоры об организации и осуществлении пассажирских перевозок транспортом общего пользования по городским автобусным маршрутам города Казани сроком на 5 лет.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100