news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На конкурс лучшей песни о Казани поступило более 100 заявок

(Казань, 30 ноября, «Татар-информ», Диляра Рахимова). Завершился прием заявок на участие в конкурсе на лучшую песню о Казани, объявленном администрацией Казани. В оргкомитет конкурса поступило 109 песен, 55 из которых на татарском, 54 - на русском языках.

Среди претендентов есть музыканты всех возрастов, да и музыкальное образование у всех разного уровня. Исполнительский состав также очень разнообразен: наряду с такими признанными в республике певцами как Венера Ганеева, Лидия Ахметова, Эльвира Розали в конкурсе принимают участие рэп-коллектив и многие другие музыканты разных стилей и направлений. Судя по композициям, представленным на конкурс, в республике очень много авторов-исполнителей – они сами пишут музыку и слова.

О Казани песни слагают и поют, как выяснилось, не только казанцы, но и петербуржцы, москвичи и челябинцы – эти города также представлены. В декабре компетентное жюри выявит лучшую русскую и лучшую татарскую песню, и к Новому году результаты конкурса будут уже объявлены. Песню-победителя же ожидает широкая «раскрутка» на республиканском радио и телевидении, а также участие в праздничных мероприятиях республиканского масштаба.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2