news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Кондолизу Райс набросилась пацифистка c "окровавленными" руками

(Казань, 25 октября, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). Выступление госсекретаря США Кондолизы Райс, состоявшееся в четверг в Конгрессе, едва не было сорвано группой ее противников. Несколько особенно смелых противников войны в Ираке проникли на собрание Комитета по иностранным делам, передает Newsru.com. Смотреть фото.

В Вашингтоне одна из активисток антивоенного движения набросилась на госсекретаря США Кондолизу Райс, назвав ее при этом "военным преступником". Как передает NEWSru Israel со ссылкой на New York Post, инцидент произошел на Капитолийском холме, куда Райс приехала для участия в работе Комитета палаты представителей по иностранным делам.

Руки женщины были вымазаны красной краской, призванной символизировать кровь погибших в Ираке солдат. Нападавшая, которая является членом антивоенной организации Code Pink , была мгновенно нейтрализована охранниками Кондолизы Райс. Как отмечает источник, госсекретарь сохраняла в этой ситуации полное спокойствие. Полиция Капитолийского холма задержала по этому делу трех человек.  «Это кровь на ваших руках, вы – военная преступница!» – кричала она. В зал сумела пробраться целая группа борцов за мир, и охране пришлось приложить усилия, чтобы вывести протестующих из зала.

Райс такой поворот событий не смутил: сохранив самообладание, она продолжила выступление. Речь госсекретаря была посвящена негативному влиянию Ирана в Ближневосточном регионе, – передает телекомпания НТВ.

Смотреть видео
Другие интересные видеоматериалы можно увидеть на новом ресурсе Поволжья v4me.ru.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2