news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На командном первенстве Европы по игре го Россию представит казанская команда

(Казань, 21 июня, «Татар-информ», Диляра Рахимова). С 27 июня по 10 июля в Москве и Санкт-Петербурге пройдет VIII Всероссийский конгресс игры го. В рамках этого конгресса с 3 по 6 июля в Петергофе состоится командный чемпионат Европы по игре го. Россию на первенстве Европы будут представлять две команды, одна из которых полностью состоит из казанских игроков.

В состав этой команды вошли гроссмейстеры го пятикратный чемпион Европы Александр Динерштейн, бронзовый призер чемпионата мира среди женщин Светлана Шикшина, экс-чемпион Европы Андрей Кульков, Илья Шикшин а также профессор Казанского государственного университета Валерий Соловьев. Руководитель команды – заслуженный тренер РФ Валерий Шикшин.

Команда из Казани является действующим чемпионом Европы, в 2001 году в Москве на командном чемпионате Европы казанцы выиграли золото. Игроки Александр Динерштейн и Светлана Шикшина являются единственными в России обладателями дипломов профессионала, выданных Южнокорейской федерацией го.

Всего в чемпионате примут участие 19 команд из 18 стран, в том числе из Германии, Великобритании, Дании, Италии, Израиля, Испании, Чехии. Главный судья соревнований – ответственный секретарь Российской федерации го, судья международной категории Владимир Горжалцан. Главным конкурентом казанцев станет команда Румынии, в составе которой также есть два игрока, имеющих дипломы профессионалов го, выданные Японской федерацией.

В рамках конгресса с 8 по 10 июля в Санкт-Петербурге состоится первенство России до 16 лет. В нем примут участие действующий чемпион России до 16 лет Артем Дугин и чемпионка Татарстана среди девушек Ильсия Самакаева.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2