news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Колыму прибыл руководитель Росрыболовства

(Хабаровск, 10 сентября, “Татар-информ”, Алексей Минин). В Магаданскую область прибыл руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний. В аэропорту он сразу заявил, что главная цель визита - знакомство с проблемами отрасли, специфичными для Магаданской области, определение их важности, обсуждение и выработка путей решения, сообщает Колыма.ру.

По словам Крайнего, повышенное внимание Правительства к отрасли вызвано теми проблемами, которые рассматривались на заседаниях Правительства, Президиума Госсовета. 5 сентября Президент РФ провел совещание на Камчатке, где было обсуждено состояние рыболовства. Одной из основных проблем отрасли, по его словам, является браконьерство. Оно процветает, и существует угроза уничтожения стада лососевых в ряде рек. Было отмечено, что в результате реформ ни одно ведомство не занимается их охраной. В связи с этим Президент РФ принял предложение Росрыболовства по возвращению этому ведомству данной функции.

10 сентября Андрей Крайний посетит ФГУ "Охотскрыбвод", "Охотское территориальное управление", ФГУП "МагаданНИРО", Магаданский морской рыбный порт, а также примет участие во встрече с представителями рыбопромышленных компаний области, сообщает ИТАР-ТАСС. Также глава Федерального агентства по рыболовству встретится с рыбаками области, чтобы услышать их мнение о проблемах отрасли. Крайний заявил: "Моя задача в том, чтобы чиновники "транслировали" чаяния рыбаков, решали их проблемы".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100