news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На каждой остановке пассажирского транспорта в Казани появится по две урны для мусора

(Казань, 17 августа, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). Сбылась мечта казанцев: будет теперь куда бросить старый проездной билет или обертку от мороженого - на каждой остановке городского транспорта появятся по две урны.

В преддверии юбилея Казани городские власти решили навести в столице порядок, закупив мусорные контейнеры и урны. На днях урны появились уже у некоторых городских подъездов. Однако основная работа еще впереди. Волжский завод "Точмашхолод" взялся изготовить для Казани 1762 урны по 1000 рублей каждая для остановочных павильонов, большая часть из них уже прибыла к месту назначения.

Сегодня изготовитель поставит еще 100 изделий. Однако, как заверили корреспондента ИА "Татар-информ" в мэрии Казани, все урны появятся на своих местах лишь в конце года. И дело вовсе не в производителе - он свои обязательства выполнил. Урны необходимо так закрепить, чтобы их не украли. Эта работа отнимает у работников жилищных служб немало времени. Поэтому решили поступить так. На казанских остановках урны появятся до начала юбилейных торжеств, а вот в городских поселках их установят, возможно, в конце текущего года.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2