news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На каждого жителя Рязани приходится по 21,4 кв. метра жилья

(Саранск, 25 октября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Вопросы выполнения перспективных планов по вводу жилья и других положений приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России" в Рязани обсуждены на рабочем совещании в городском Совете, которое провел глава муниципального образования Семен Сазонов. В работе совещания приняли участие представители управлений архитектуры города и области, специалисты служб энерговодоснабжения и капитального строительства.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ в пресс-центре городского Совета Рязани, на совещании было отмечено, что в результате высоких темпов строительства в последние годы уровень обеспеченности горожан жильем уже сейчас приближается к показателю, планируемому федеральной целевой программой "Жилище" на 2010 год. Сегодня на одного жителя Рязани приходится 21,4 квадратного метра жилой площади.

Однако в процессе наращивания темпов строительства, городские власти сталкиваются с проблемой отсутствия в Рязани свободных земельных участков для их комплексного освоения. В центре города возможна только точечная застройка на местах сосредоточения ветхого фонда. На окраинах города имеются значительные площади незастроенных земель, принадлежащие садоводческим товариществам и сельхозпредприятиям. Для дальнейшего развития жилищного строительства необходимо разрабатывать механизм взаимовыгодного изъятия этих земель для муниципальных нужд, механизм внедрения земельных ипотечных кредитов, отметили участники совещания.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2