news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

На KazanSummit 2021 обсудят сохранение снежных барсов

news_top_970_100

В рамках XII Международного экономического саммита «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2021» состоится круглый стол, на котором обсудят сохранение снежных барсов. Об этом сообщает пресс-служба Минэкологии РТ.

«Перспективы реализации совместных природоохранных проектов по сохранению снежного барса» — так звучит тема круглого стола, который назначен на 28 июля и пройдет в «Казань Экспо».

Представители разных регионов объединяются для успешной реализации проектов по сохранению редких животных на трансграничных территориях.

Одним из таких животных является снежный барс. По некоторым оценкам, его численность на территории России составляет порядка 70 — 90 особей и продолжает сокращаться.

Для Татарстана барсы еще и древний тотемный символ, отчасти поэтому регион принимает активное участие в судьбе этого биологического вида. Существуют даже планы строительства Центра по изучению редких видов кошек.

В секции KazanSummit примут участие министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков, научный руководитель экологических и природоохранных проектов института им. А. Н. Северцова Вячеслав Рожнов, представители Минприроды России и крупных национальных парков и заповедников России.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100