news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На «Казанской ярмарке» открылась экспозиция «Бизнес-Польша 2006»

25,89 Kb(Казань, 19 сентября, «Татар-информ», Тимур Шайдуллин). Сегодня в Казани открылась выставка «Бизнес-Польша 2006», где свои товары представили ведущие предприятия Польши. Открытие экспозиции связано с визитом делегации во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республика Польша в России Ежи Баром.

На выставке представлена продукция 12 польских компаний. Среди них – производители химических и фармацевтических товаров, предметов интерьера, текстильных изделий, строительной и сельскохозяйственной техники, а также фирмы, предоставляющие туристические, таможенные и транспортные услуги.

По словам заместителя министра экономики Республики Польша Анджея Качмарека, «экономический потенциал Татарстана является важным рычагом развития контактов между польскими и российскими бизнесменами».

35,96 KbНа сегодня товарооборот Польши и Татарстана составляет 506,5 миллиона долларов. При этом товаров из Польши в нашу республику поступило лишь на сумму 2,2 миллиона долларов. 87 процентов импорта из Татарстана – нефтепродукты. «Существующий дисбаланс необходимо устранить, и для этого должны приложить силы обе стороны» - сказал на церемонии открытия выставки министр торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ Хафиз Салихов.

Как сообщил в ходе последовавшей далее пресс-конференции, первый заместитель Премьер-министра РТ – министр экономики и промышленности Борис Павлов, «на сегодня уже есть предложения по ряду польских компаний выступить инвесторами в ОЭЗ «Алабуга». Как заверил Борис Павлов, эти предложения будут рассмотрены польской стороной в ближайшее время. В свою очередь особый интерес у Татарстана, учитывая структуру его экономики, по мнению польских партнеров, может вызвать производитель сельхозтехники ООО «PRONAR» и химический концерн АО «CIECH», который производит фармацевтическую продукцию.

В открытии экспозиции также принимали участие председатель комитета по природным ресурсам и природопользованию Государственной Думы ФС РФ Наталья Комарова, министр экологии и природных ресурсов РТ Ирина Ларочкина, председатель Комитета Госсовета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству Марат Галеев и другие официальные лица.

Фото Дениса ДОМБРОВСКОГО

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2