news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Казанской ярмарке обсудили вопросы повышения качества татарстанской продукции

(Казань, 22 ноября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сегодня в бизнес-центре ОАО «Казанская ярмарка» прошла научно-практическая конференция «Лучший опыт – основа развития промышленности», в работе которой принял участие первый заместитель министра промышленности и торговли РТ Владимир Соловьев.

В своем приветственном слове он пожелал участникам конференции плодотворной работы. «Экономика РТ активно развивается. Темпы развития значительно превышают общероссийские показатели. По итогам 10 месяцев индекс промышленного производства составил 109 процентов. Мы рассчитываем, что к концу года основной критерий оценки развития экономического потенциала республики составит 108,8 процента, что значительно выше, чем в России», - отметил Владимир Соловьев.

Он подчеркнул, что в Татарстане успешно реализуется поставленная Президентом задача поэтапного перехода на независимость нашей экономики от сырьевой составляющей и перехода к нормальному экономическому равновесию между всеми отраслями экономики и созданию новых направлений развития экономики РТ.

«Намеченные программы – это улучшение сырьевой переработки нефти и увеличение доли добавленной стоимости успешно стали реализовываться в РТ. Ведется строительство второго нефтеперерабатывающего завода, кроме того, ведутся переговоры о строительстве третьего завода, который будет нацелен на переработку нефти малых нефтяных добывающих компаний», - сказал В.Соловьев.

Другой мощный потенциальный лидер нашей экономики – автопромышленный сектор. Успехи «КАМАЗА» очевидны. «Огромный машиностроительный гигант сегодня поставил задачу - провести реформирование, изменить структуру управления и приблизить ее к мировым стандартам. Эта программа осуществляется вместе с Правительством РТ», - отметил В.Соловьев.

Наряду с «КАМАЗом» лидирующие строчки занимает компания «Северсталь-авто», которая занимается в нашей республике производством автомобилей «Fiat». Компания приступила к сборке кузовов на территории завода ЗМА и выполняет все обязательства перед Татарстаном и Правительством РФ.

«Уровень требований к товарной продукции нарастает стремительными темпами, конкурентная среда с учетом глобализации и вхождения России в мировую экономику обострена. Мы будем содействовать нашим предприятиям, реализуя программу качества. Все товаропроизводители должны озаботиться вопросами качества, улучшения потребительских свойств товарной продукции, повышения конкурентоспособности. Мы готовы поддерживать любой инновационный проект и оказывать бюджетную поддержку в предоставлении налоговых льгот и преференций тем, кто будет активно в этом направлении работать», - заключил первый заместитель министра промышленности и торговли РТ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2