news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^На Казанском молкомбинате освоены два новых вида творога

(Казань, 22 апреля, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). Два новых вида творога планируют начать поставлять в начале мая в магазины татарстанской столицы работники Казанского молкомбината. Для освоения новой продукции понадобились две современных технологических линии, закупленных в Польше и Франции, сообщил корреспонденту агентства "Татар-информ" заместитель генерального директора по производству данного предприятия Инсаф Алиуллов.

Технологическая линия "Альпма", закупленная в Польше, позволит значительно изменить упаковку обычного творога, который раньше выпускался в пачках весом по 250 граммов. Теперь пачка будет весить на 100 граммов больше. Продукция будет помещена в пластиковую упаковку, обработанную инертным газом, способствующим уничтожению в продукте болезнетворных микробов. В результате, срок реализации творога увеличится с 36 часов до 7 суток. В перспективе сроки реализации изделия будут увеличены еще на несколько дней. Одновременно улучшится и качество продукции. За сутки на молкомбинате планируют производить до 20 тонн такого творога.

Другой вид творога - мягкий - станет производиться с помощью приобретенной во Франции технологической линии "Вестфалия". За сутки новой продукции, которая также будет иметь пластиковую упаковку, планируется выпускать до 10 тонн. По технологии, мягкий творог будет изготавливаться с разными фруктовыми добавками.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2