Спецпроекты
Татар-информ
©2023 ИА «Татар-информ»
Учредитель АО «Татмедиа»
Новости Татарстана и Казани
420066, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
+7 843 222 0 999
info@tatar-inform.ru
^На казанских хлебозаводах стали выпускать кондитерские изделия для соблюдающих Великий пост
(Казань, 17 марта, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). Ряд кондитерских и хлебобулочных изделий разработали специалисты ОАО "Объединенная хлебная компания" к Великому посту, который сейчас продолжается у православных. Для производства изделий разработанные рецептуры переданы хлебозаводам Казани. Это печенье "Постное" "Вербное", "Православное", "Престольное", при изготовлении которых вместо маргарина применяются растительные жиры, а яйца не добавляются вообще.
Разработаны и рецепты производства булок, предназначенных для тех, кто соблюдает пост. По "постным" рецептам выпекаются и некоторые виды хлеба, к примеру, "Ржано-пшеничный" и "Пшеничный". В магазине при покупке постного продукта питания, советуют в "Объединенной хлебной компании", необходимо обратить внимание на ценник, где должна присутствовать особая надпись, свидетельствующая о том, что печенье или булка вполне пригодны для употребления их во время Великого поста. Если же подобная надпись отсутствует, за информацией необходимо обратиться к продавцу.
Следите за самым важным в Telegram-канале «Татар-информ. Главное», а также читайте нас в «Дзен»