news_header_top_970_100
16+

^На казанских хлебозаводах стали выпускать кондитерские изделия для соблюдающих Великий пост

(Казань, 17 марта, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). Ряд кондитерских и хлебобулочных изделий разработали специалисты ОАО "Объединенная хлебная компания" к Великому посту, который сейчас продолжается у православных. Для производства изделий разработанные рецептуры переданы хлебозаводам Казани. Это печенье "Постное" "Вербное", "Православное", "Престольное", при изготовлении которых вместо маргарина применяются растительные жиры, а яйца не добавляются вообще.

Разработаны и рецепты производства булок, предназначенных для тех, кто соблюдает пост. По "постным" рецептам выпекаются и некоторые виды хлеба, к примеру, "Ржано-пшеничный" и "Пшеничный". В магазине при покупке постного продукта питания, советуют в "Объединенной хлебной компании", необходимо обратить внимание на ценник, где должна присутствовать особая надпись, свидетельствующая о том, что печенье или булка вполне пригодны для употребления их во время Великого поста. Если же подобная надпись отсутствует, за информацией необходимо обратиться к продавцу.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100