news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На казанские фирмы, не соблюдающие правила благоустройства, составлен 321 протокол

(Казань, 2 ноября, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Около 700 тысяч рублей штрафов предстоит выплатить фирмам, которые в той или иной мере в течение этой недели загрязняли город. В целом на нарушителей составлен 321 протокол. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Управлении координации административного контроля исполкома Казани.

ЗАО «СтандартСтрой» возводит объект, однако строительная площадка не оснащена пунктом для мойки колес автомашин. В результате, с грязными колесами машины выезжают на улицу Односторонняя Гривка. Теперь руководителю фирмы Николаю Морсину придется выплатить штраф за данное правонарушение. Такое же нарушение совершили работники ЗАО «Реставрация». Руководитель фирмы Равиль Булатов всерьез задумался о приобретении пункта для мойки колес автомашин.

ООО фирма «Дан» прокладывала инженерные коммуникации, то есть занималась земляными работами. В результате, грунт складировался на газоне, тротуаре, возле троллейбусного депо № 2 по ул. Тульская, мешая прохожим и движению транспорта. После того, как был оформлен административный материал, руководителю ООО Валерию Смирнову пришлось организовывать на данной территории работы по благоустройству.

ООО ПСК «КазМонолитСтрой» и вовсе отличилось. Работники фирмы сбрасывали жидкие отходы после промывки оборудования на проезжую часть улицы Алебастровая. Руководителю предприятия Марату Каримову предстоит ответить за данное правонарушение. Фирма ГК «Рассвет -1» завалила мусором прилегающую к предприятию территорию. Организовать работы по уборке мусора теперь предстоит руководителю фирмы Николаю Конопле.

ООО «СтройЖилСервис» по роду своей деятельности должно не только следить за мусором, но и регулярно вывозить его за пределы города, поскольку данное предприятие специализируется на вывозе ТБО. При проверке контейнерной площадки сотрудниками Управления координации административного контроля выяснилось, что подрядчик явно не справлялся со своими обязанностями. Руководителю предприятия Александру Красноперову придется ответить за «недоработку» в административном порядке.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2