news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Кавминводах выявлен цех по производству фальсифицированного алкоголя

(Ставропольский край, 29 мая, «Татар-информ», Елена Корнилова). В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками оперативно-розыскной части по линии БЭП УВД по Кавказским Минеральным Водам (Ставропольский край), была пресечена деятельность очередного подпольного цеха по производству фальсифицированной алкогольной продукции в поселке Санамер Предгорного района. Об этом сегодня агентству «Татар-информ» сообщили в пресс-службе УВД по КМВ.

Цех находился в частном домовладении одного из жителей поселка. В ходе обследования домовладения оперативными сотрудниками было обнаружено и изъято 637 литров спирта, 160 бутылок готовой алкогольной продукции, электрический укупорочный станок, для закручивания пробок, 2666 самих пробок и 1186 этикеток. Сама технология изготовления была проста и дешева. Низкокачественный спирт разбавлялся водой и разливался по бутылкам под разными товарными наименованиями. Разумеется, такая водка не имела ни сертификата, ни акцизной марки.

В настоящее время сотрудниками ОРЧ по линии БЭП УВД по КМВ проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление точек сбыта фальсифицированной алкогольной продукции, а также каналов поступления спирта, пояснил заместитель начальника ОРЧ по линии БЭП УВД по КМВ подполковник милиции В. Сафонов.

На сегодняшний день по данному факту проводится тщательная проверка и исследование изъятой продукции на предмет безопасности для жизни и здоровья потребителей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100