news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Кавминводах появились телефонные мошенники

Вариантов обмана у мошенников достаточно - от корыстных предложений забрать свой приз до психологических приемов.

(Ставропольский край, 29 января, «Татар-информ», Елена Корнилова). «Здравствуйте, вы выиграли мобильный телефон, что бы забрать свой приз, вам необходимо в течение часа активировать 3 карты экспресс-оплаты и отправить на наш номер», - так начинается одна из «телефонных» афер, популярных в данное время в городах Кавказских Минеральных Вод (Ставропольский край).

Об этом сегодня сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в УВД по КМВ. Там считают, что вариантов обмана у мошенников достаточно - от корыстных предложений забрать свой приз до психологических приемов.

Так, 25 января в дежурную часть ОВД по Предгорному району поступило заявление от пенсионера, проживающего в селе Юца, о том, что 7 января к нему на мобильный телефон пришло SMS-сообщение, в котором сообщалось о том, что он якобы, стал победителем розыгрыша, проводимого представителями «Европы Плюс» и выиграл автомобиль «ВАЗ-2112». Для получения более подробной информации абоненту предложили перезвонить.

Лже-представители «Европы Плюс» предложили приобрести карты экспресс-оплаты «Билайн» номиналом 100 рублей в количестве 20 штук. Незадачливый пенсионер задание выполнил и продиктовал на указанный мошенниками номер PIN-коды. После того как деньги были перечислены, мошенники сообщили, что автомобиль можно забрать по адресу: Москва, ул. Тверская–Ямская, д. 17, корп. 1, ком. 409, или же осуществить перегон данной автомашины в регион КМВ, но за дополнительную плату, а именно необходимо перечислить еще 11 тыс. рублей на указанный мошенниками номер. В тот же день деньги были перечислены, но на связь «представители» «Европы Плюс» больше не вышли.

Таким образом, мошенники завладели денежными средствами в сумме 16 тыс. 600 рублей. В ходе расследования было установлено, что радиостанция «Европа Плюс» акций и розыгрышей не проводила и не планирует проводить. Адрес, по которому предлагалась забрать выигранный автомобиль, оказался фиктивным.

УВД по КМВ обращается с просьбой к жителям региона быть бдительными, не доверять незнакомым людям, проверять информацию, прежде чем принимать решение, при необходимости незамедлительно обращаться в ОВД по месту жительства или в УВД по КМВ.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2