news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

На карте Северной Осетии появится новое село

(Владикавказ, 22 августа, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Мурат Габараев). В парламент Северной Осетии внесен законопроект об образовании новой административной единицы. Он разработан законодательной и исполнительной властью Пригородного района. Об этом сообщили корреспонденту агентства «Юг-информ» в информационно-аналитическом центре парламента РСО – Алания.

Поселение создано несколько лет назад из числа вынужденных переселенцев ингушской национальности, которые проживали в стихийном городке беженцев на окраине поселка Майское. Населенный пункт - село Новое - появится на карте Северной Осетии после того, как республиканский парламент утвердит представленный законопроект. В настоящее время на территории будущего муниципального образования имеют земельные участки 866 семей. Для проживания людям выделены вагончики.

Напомним, что жители де-юре не существующего села обеспечены газом и водой, нет проблем с электроэнергией, исправно функционирует общественный транспорт, работают магазины. В ближайшем будущем село обретет все атрибуты большого населенного пункта. Как пояснили в Министерстве по делам национальностей республики, здесь будут построены школа, медпункт и другие объекты жизнеобеспечения.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100