news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

На Камчатке расследуют причину крушения вертолета

(Хабаровск, 5 октября, “Татар-информ”, Алексей Минин). Спасатели и милиционеры продолжают поиски частей разбившегося накануне на Камчатке вертолета Ми-2. Тела погибших людей, находившихся на борту, уже найдены. Об этом корреспонденту ИА “Татар-информ” сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.

В четверг вечером от жителей западного побережья Камчатского полуострова поступила информация, что в 200 м южнее села Устьевое Соболевского района Камчатского края в 100-150 метрах от берега в воду упал вертолет. По данным судового диспетчера колхоза «Октябрь», 4 октября вертолет Ми-2 находился за селом, полеты не совершал, а вечером взлетел, совершил круг над селом и неожиданно рухнул в море. Потерпевший аварию вертолет Ми-2 базировался на реке Коль, где занимался обслуживанием рыболовного участка. На борту вертолета, по словам очевидцев, предположительно находились три человека.

На место падения вертолета были направлены два буксира для спасения и оказания помощи. В течение часа, в результате поисков в районе аварии на берегу были обнаружены тела двух погибших людей, еще одного человека удалось найти в воде. Также были обнаружены фрагменты обшивки вертолета и бортовой журнал.

Сегодня в районе аварии начала работу группа от Главного управления МЧС России по Камчатской области, которые осуществляют осмотр береговой линии. Утром данной группой были обнаружены топливный бак и фрагмент задней части разбившегося вертолета. Для проведения предварительного расследования причин падения вертолета на место аварии вылетел вертолет Ми-8 с представителями авиационно-технического спортивного клуба РОСТО, прокуратуры и следственная группа УВД, для проведения поисковых работ с воздуха и выяснения причин происшествия.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100