news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Камчатке найдены все пропавшие альпинисты

(Хабаровск, 27 февраля, «Татар-информ», Алексей Минин). На Камчатке найдены все альпинисты, пропавшие 24 февраля при спуске с перемычки между горой Камень и вулканом Ключевская Сопка

Вечером 26 числа в альпинистском домике на северном склоне Вилючинской сопки, на высоте 1800 м, спасателями обнаружены 6 альпинистов, о троих из которых ранее не сообщалось, так как они не были зарегистрированы в составе группы. Альпинисты продуктами питания и теплой одеждой обеспечены. Медицинская помощь не требуется.

Спасатели вели поиск по западному склону Вилючинской сопки. Авиация для поиска не привлекалась из-за неблагоприятных метеоусловий в районе бедствия 26 числа. Сегодня спасатели ПСО Камчатской области вновь начали поиск пропавших альпинистов. Спасатели на двух буранах вышли по маршруту, также к поиску были привлечены местные жители на снегоходах. Кроме того, в поселок Ключи вылетел вертолет «Камчатских авиалиний», на борту которого спасатели будут осуществлять поиск туристов с воздуха.

Сегодня же утром к альпинистскому домику самостоятельно вышли двое пропавших альпинистов. Они, используя имеющиеся у них средства связи, сообщили руководителю группы о своем месте положения, а руководитель, в свою очередь, передал информацию спасателям. Дальнейший спуск с горы они намерены совершить своим ходом. Чуть позже по сотовому телефону вышел на связь последний пропавший альпинист. Он рассказал, что находится на горе Камень, рядом с ним протекает горная река, самочувствие нормальное. В течение ближайших часов с помощью вертолета или на буранах спасатели доставят его на базу.

Напомним, 25 февраля в Главное управление МЧС России по Камчатской области от руководителя федерации альпинизма Камчатской области поступило заявление на организацию поисково-спасательных работ группы альпинистов в количестве 6 человек, которые вышли 18 февраля из Петропавловска-Камчатского по маршруту восхождения на гору Камень в Усть-Камчатском районе. Он сообщил, что 24 числа при спуске с перемычки между горой Камень и вулканом Ключевская Сопка на высоте 2400 м в условиях плохой видимости потерялись три члена группы. Поиск, организованный руководителем альпклуба, результатов не дал. С наступлением темного времени суток, оставшиеся 3 альпиниста, укрылись в пещере на г.Эрмана.

Всего к поисково-спасательным работам было привлечено 35 человек и 8 единиц техники, из них от МЧС России 22 человека и 3 единицы техники.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100