news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

На ипподроме Ульяновской области погибли татарстанские лошади

Животные погибли на пожаре.

news_top_970_100

(Казань, 20 июня, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). 20 рысаков погибли на рассвете 19 июня на пожаре в Ульяновске. Среди них были и татарстанские лошади. Их привезли в Ульяновск для участия в бегах, которые должны были состояться в полдень на городском ипподроме. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщили в Главном управлении МЧС России по Ульяновской области.

По информации, размещенной на сайте управления, огонь вспыхнул в конюшне городского ипподрома. Сообщение о пожаре в конюшне городского ипподрома в службу спасения «01» поступило 19 июня в 04.38. На момент прибытия (04.48) первого пожарного подразделения 1-ПЧ горела крыша кирпичного одноэтажного здания. Пожару был присвоен повышенный номер сложности.

По словам работников, в конюшне находилась сотрудница, бросившаяся на помощь животным. Пожарные газодымозащитной службы (ГДЗС) в защитных масках отыскали в задымленном помещении женщину, вывели ее из пожара и передали сотрудникам скорой медицинской помощи. С ожогами она была госпитализирована в больницу.

На месте происшествия работали 39 человек личного состава и 10 единиц техники. В 05.52 пожар был полностью ликвидирован. В результате него обгорела часть здания с деревянными перекрытиями и перегородками на площади 150 кв.м.

При разборе строения были обнаружены 20 лошадей, 2 пони и 4 быка. Животные принадлежали частным юридическим и физическим лицам.

Развитию пожара способствовали и позднее обнаружение и сообщение в пожарную охрану. Сумма материального ущерба устанавливается.

Рассматриваются 2 предположительные причины пожара: короткое замыкание электропроводки в конюшне и поджог.

Стоит отметить, что пожар на ипподроме в Ульяновске происходит не в первый раз. В прошлом году огонь вспыхнул осенью. Было установлено, что имел место поджог. 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100