news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

На Инфоруме татарстанские журналисты получили советы по продвижению проектов

news_top_970_100

Журналисты из Татарстана презентовали свои проекты в рамках Инфорума.

В формате спид-дэйтинга они представили на суд спикерам разнообразные идеи: создание детской школы татарского блогерства и сайта о культурной жизни Татарстана, продвижение кряшенского TikTok-контента и другое.

«Язык – это главное достояние культурного татарского мира, плюс в этом году Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым этот год объявлен Годом родных языков и народного единства, что подчеркивает значимость проектов», — заявила одна из выступающих.

Эксперты в лице секретаря Союза журналистов России Юлии Загитовой, заместителя руководителя объединенной редакции агентства РБК Ивана Макарова, советника генерального директора Фонда президентских грантов Владимира Татаринова, TikTok-продюсера Рената Янбекова и Instagram-блогера, ведущей и руководителя MEDIA школы телеканала БСТ Светланы Лобановой дали советы, которые могут помочь в продвижении молодых начинаний. А некоторые идеи так зацепили экспертов, что спикеры предложили дальнейшее сотрудничество.

Так, Ренат Янбеков оценил идею создания детской школы татарского блогерства.

«Присылайте свой план мне на почту – обсудим. Задумка хорошая, хотелось бы увидеть непосредственно детей, с которыми предстоит работать. Попробуем что-нибудь с ними снять», — предложил Янбеков.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100