news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На имя Президента РТ поступила телеграмма от руководителя Роскультуры

(Казань, 27 августа, «Татар-информ»). На имя Президента РТ Минтимера Шаймиева поступила телеграмма от руководителя Роскультуры Михаила Швыдкого, сообщает пресс-служба Президента РТ.

«Глубокоуважаемый Минтимер Шарипович! Примите мои самые искренние поздравления по случаю празднования 1000-летия основания Елабуги», - обратился к Президенту РТ руководитель Роскультуры.

Этот юбилей, по мнению М.Швыдкого, относится к одним из самых важных дат в жизни всей страны, сопоставимой по значимости с 1000-летием Казани. «В истории Елабуги удивительным образом переплелись и как в волшебном зеркале отразились все перипетии российской истории, ее славные и трагические страницы, принадлежность к европейской культурной традиции, и верность национальным истокам, вершины искусства, и шаги к экономическому «чуду», - говорится в телеграмме.

«Камский форпост Волжской Булгарии и сегодня идет в авангарде экономического и культурного развития России, являя яркий пример гармоничного развития культур национальной и конфессиональной толерантности, динамичности и устремленности в будущее», - говорится в поздравлении М.Швыдкого.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100