news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На I всероссийском турнире имени Ю.Красильникова в Казани собрались почти 500 юных легкоатлетов

(Казань, 24 ноября, «Татар-информ», Кристина Иванова). Сегодня в новом легкоатлетическом манеже Центрального стадиона Казани стартовали первые в истории нового спортсооружения соревнования – I всероссийский турнир по легкой атлетике памяти заслуженного тренера России Юрия Красильникова.

Ранее соревнования носили статус турнира среди воспитанников казанской ДЮСШ по легкой атлетики и проводились в течение 9 лет. Однако в этом году принято решение расширить географию участников и количество легкоатлетов, принимающих участие в турнире. На соревнования съехались 486 юных спортсменов, представляющих 30 команд из городов России и Татарстана.

Турнир открылся парадом участников. Флаги своих команд пронесли над головой спортсмены из Нижнего Новгорода, Башкортостана. Кирова, Казани, Зеленодольска, Набережных Челнов и других регионов России и РТ.

В торжественной церемонии открытия турнира приняли участие председатель Федерации профсоюзов РТ, воспитанница Ю.Красильникова Татьяна Водопьянова, глава городского спорткомитета Ильгиз Фахриев, начальник отдела развития видов спорта Министерства по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана Альберт Багаутдинов, а также сестра Ю.Красильникова – Ирина.

Как отметил в своем приветственном слове Альберт Багаутдинов, нынешний турнир открывает соревновательную часть в прекрасном спортсооружении, возведения которого так ждали казанские легкоатлеты. Он напомнил, что Юрий Красильников за годы работы в спорте воспитал немало известных спортсменов, самой большой знаменитостью среди которых является серебряный призер Олимпиады в Москве многоборка Ольга Рукавишникова. Альберт Багаутдинов выразил надежду, что участники турнира памяти Ю.Красильникова станут достойной сменой наших прославленных легкоатлетов.

В свою очередь Татьяна Водопьянова отметила, что тренер искренне служил спорту, и пожелала юным легкоатлетам хранить добрую память о Ю.Красильникове в своих сердцах.

Глава городского спорткомитета подчеркнул, что, тренируясь в столь современном спортсооружении, как футбольно-легкоатлетический манеж, казанские легкоатлеты просто обязаны показывать высокие спортивные результаты.

Ирина Красильнкова выразила в адрес организаторов турнира огромную благодарность за проведение столь «эпохального мероприятия».

После торжественных речей 5 воспитанников казанской школы олимпийского резерва по легкой атлетике были награждены званиями кандидатов в мастера спорта, еще двух юных казанских спортсмена поздравили с выполнением первого взрослого разряда.

По словам организаторов, в турнире разыгрываются медали по 46 различным дистанциям и дисциплинам. Призеры соревнований получат ценные призы.

В турнире принимают участие спортсмены трех возрастных групп. Юниоры и юниорки до 20 лет соревнуются в беге на дистанциях 60 м, 400 м, 1500 м, 60 м с барьерами, а также в прыжках в длину и высоту.

Соревнования среди юношей и девушек до 18 лет проходят в беге на 60 м, 200 м, 400 м, 800 м, 1500 м, 60 метров с барьерами, а также в прыжках в длину, высоту, в тройном прыжке и толкании ядра.

Среди юношей и девушек до 16 лет предусмотрено проведение соревнований в беге на дистанциях 60 м, 200 м, 400 м, 800 м, 1500 м, 60 с барьерами, в прыжках в длину, в высоту и толкании ядра.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2